fc2ブログ




でれすけ(DERE)でごじゃっぺ(GOJA)な「たまぞう」のブログです。もう日記!マジで日記!


プロフィール

Author:たまぞう

Kurimaru

こんにちわん! 犬ですわん!!



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



カレンダー

01 | 2015/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28



カウンター



管理

このブログをリンクに追加する



リンク



うそ広告

ZuttoLoading



第1934回「魚の皮って食べますか?」

こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当の石内です今日のテーマは「魚の皮って食べますか?」です。自炊で魚を調理することがほとんどないので定食屋さんでお肉orお魚みたいな選択があると必ずといっていいほどお魚を選びます。そのなかでも焼き魚が好きなのですが焼き魚になると、魚の皮って絶対ついてきますよね〜なんとなくグロテスクな魚の皮が苦手で...皮をよけて食べるので、一緒に食べている人に汚いな〜と...
FC2 トラックバックテーマ:「魚の皮って食べますか?」



食べます食べます!
やっぱり鮭の皮が最高(*´▽`*)
たまーにしょっぱすぎるのありますが、そん時は白米と一緒に食べてクリア♪

焼き秋刀魚の皮も結構おいしいです。
ポン酢と大根おろしと秋刀魚の皮で喰うとヘブン状態になります( *´艸`)

煮魚の皮はパス。
全然パリッとしてないですからね。
サバの味噌煮とかの皮はだめだめ。

あ、でも他の魚の皮が思い出せないや(´_ゝ`)
今日の晩御飯でホッケ食べましたが、皮は食べませんでした。
ま、ホッケ自体がそんなに好きじゃないからですね。

アジ焼いたのも好きですけど、皮は・・・食べないな。
今度食べてみよう、味が想像できないから。

川魚焼いた皮も美味しいですよね。
流石にあれはよけて食べられませんからね。
小学生の宿泊学習で食べたニジマスは半端ねく美味しかった記憶がありますよ。
ああ懐かしい。

とにかく魚は生か焼くかどっちかに限る!!
煮るなんて許しませんよ私(`・ω・´)
ではではまた明日~ノシノシ
スポンサーサイト



web拍手 by FC2